Objekt |
Umbau und Sanierung einer Zentralküche in mehreren Abschnitten:
Thermische Produktion, Kälteerzeugung, Spülküche, Speisenverteilung
|
Projektziel | Sanierung und Umbau einer Zentralküche zur Versorgung der Patienten und Mitarbeiter im Klinikum Dortmund |
Auftraggeber |
Klinikum Dortmund
|
Besonderheiten |
Sanierung der thermischen Produktion im laufenden Betrieb. Räumlich sehr beengte Platzverhältnisse. Umstellung und Sanierung der Kleinkälte. Sanierung einer Binäreisanlage. Umstellung der Rückkühlkessel auf Kühlung mittels Eisbänken. Sanierung der Spülküche und Einbau einer Wagenwaschanlage. Einbau einer automatischen Bestecksortier- und Verpackungsanlage.
Konzeptionierung Kaltverteilung der Lebensmittel mit Speisenverteilband und entsprechender gekühlter Peripherie für die Lebensmittel, Umgebungstemperatur bei der cook+chill-Portionierung +20°C zur Gestaltung mitarbeiterfreundlicher Arbeitsbedingungen. Ausführung sämtlicher Umbauarbeiten im laufenden Betrieb mithilfe verschiedener Interimsmaßnahmen wie z.B. Containerspülküche |
Produktionsmengen |
ca. 3.500 VT mittags = ca. 7.500 Mahlzeiten täglich |
Beschreibung | Umbau und Sanierung einer Zentralküche im laufenden Klinik-Betrieb |
Küchentechnik |
|