Die Auslegung einer Spülküche wird zunächst von vier Dingen bestimmt:
- den zu spülenden Mengen einschließlich Reserven
- dem Spülgut
- der zur Verfügung stehenden Zeit
- dem zur Verfügung stehenden Personal
Die Auslegung einer Spülküche wird zunächst von vier Dingen bestimmt:
Die Belange der Mitarbeiter spielen bei unseren Überlegungen ebenfalls eine große Rolle. So beraten wir bei der Auswahl und Beschaffenheit von Bodenoberflächen, der Auslegung des Klimas in der Spülküche sowie beim Einsatz von schallabsorbierenden Maßnahmen in der Spülküche.
Energie spielt bei allen Planungen eine immer größere Rolle: Die Auswahl der richtigen Energieart unter Berücksichtigung der Einbindung in die restliche Haustechnik ist dabei ein erster Aspekt. Daneben sind aber auch Überlegungen z.B. zur Verwendung der latent im Spülgut gespeicherten Energie wichtig.
Grundsätzlich stellt die Spülküche einen systemrelevanten Baustein einer Großküche dar. Gerade in Zentralküchen kommt dem Platzbedarf und der Leistungsfähigkeit der Spülküche eine hohe Bedeutung zu. Darum sollte bei der Planung auch ein wichtiges Augenmerk darauf gelegt werden.