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Wir erstellen seit vielen Jahren Gutachten und Machbarkeitsanalysen für größere Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie.


Unser Hauptaugenmerk liegt auf Produktionsküchen für Krankenhäuser, Kliniken und anderen Betrieben der Großverpflegung und Gemeinschaftsgastronomie.
Dabei sind wir auf die Erarbeitung von Produktions- und Logistikkonzepten in Zentralküchen spezialisiert.
 

Inhalte unserer Beratungsleistung

Bereits lange im Vorfeld einer Investitionsentscheidung möchten Bauherren Klarheit darüber erhalten, wie das generelle Konzept einer zukünftigen Küche aussehen könnte. Dabei geht es häufig um Betrachtungen in Bezug auf die Eigenproduktion oder den Fremdbezug von Speisen oder um die Frage einer Zentralküche oder mehrerer dezentraler Produktionsküchen. 

Wir beleuchten für unsere Auftraggeber die für das jeweilige Projekt verschiedenen denkbaren Szenarien. Hierbei werden sowohl Aspekte der laufenden Wirtschaftlichkeit als auch die einmaligen Baukosten (=Investition) untersucht. Das Ergebnis unserer Gutachten beinhaltet sowohl die Darstellung der baulichen Maßnahmen als auch die Bereiche der technischen Gebäudeausrüstung und der küchentechnischen Einrichtung. Die Baukosten werden für jede Variante entlang der DIN 276 zusammengefasst. 

Im Ergebnis erhalten unsere Auftraggeber eine Empfehlung dazu, welche der untersuchten Varianten im jeweiligen Fall am besten geeignet ist. Die so gewonnenen Ausarbeitungen können dann als Grundlage für Entscheidungen in den Aufsichtsgremien oder Vorständen unserer Auftraggeber herangezogen werden.