| Objekt | Neubau einer cook+chill Zentralküche: Thermische Produktion, Kälteerzeugung, Spülküche, Speisenverteilung | 
| Projektziel | Neubau einer Zentralküche zur Versorgung der Patienten und Mitarbeiter im Klinikum Landshut sowie im Bezirkskrankenhaus Landshut. Dazu kompletter Umbau und Umnutzung eines ehemaligen Wäschereigebäudes. | 
| Auftraggeber | Klinikum Landshut | 
| Besonderheiten | cook+chill Zentralküche für bis zu 2.200 Verpflegungsteilnehmer / Tag. . Konzepterstellung, Planung und Objektüberwachung der kompletten küchentechnischen Einrichtung sowie Kälteanlage und Speisenverteilung über alle Leistungsphasen. 
 Ökologisch sinnvolle Kälteanlage mit extrem niedrigem GWP. Konzeption als Kälteträgersystems zur Kälteübertragung. Versorgung aller NK-Anwendungen durch den Kälteträger. Einsatz natürlicher Kältemittel: Propen für die Kaltsoleerzeugung, CO-2 für alle Tiefkühl- und Schnellkühlanwendungen. Einsatz von Scherbeneis zur Kühlung der Tabblettwagen. 
 | 
| Produktionsmengen | bis zu ca. 2.200 VT mittags = ca. 5.000 Mahlzeiten täglich | 
| Beschreibung | Neubau einer Zentralküche | 
| Küchentechnik | 
 | 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  