Objekt |
Umbau und Sanierung einer Zentralküche.
Umstellung Produktionsverfahren auf cook+chill
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Projektziel | Sanierung und Umbau einer Küche zur Versorgung der Patienten und Mitarbeiter in der Zentralklinik Bad Berka |
Auftraggeber |
Zentralklinik Bad Berka
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Besonderheiten |
Referenzprojekt in Bezug auf die seinerzeit neuartige Gestaltung der Speisenverteilung: Kühlung der TTW mittels Scherbeneis Konzeptionierung Kaltverteilung der Lebensmittel mit Speisenverteilband und entsprechender gekühlter Peripherie für die Lebensmittel, Umgebungstemperatur bei der cook+chill-Portionierung +18°C zur Gestaltung mitarbeiterfreundlicher Arbeitsbedingungen. Reduktion der in der Spülküche benötigten Luftmengen mittels Kombination aus Splitkälte und konventioneller Abluft. Frische-Kühlhaus +03°C für fertige Lebensmittel mit erhöhter Luftfeuchtigkeit. Kombination der Energiearten Dampf, Gas und Elektro Schaffung einer Interimsküche in Form einer Kombination aus Nutzung von Räumen im Bestand (Patientencasino) und einer daran angesetzten Containerküche |
Produktionsmengen |
ca. 1.100 VT = ca. 3.000 Mahlzeiten täglich |
Beschreibung | Umbau einer Zentralküche im laufenden Klinik-Betrieb |
Küchentechnik |
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